JJM aux championnats du Monde Master à Dijon

JJM_Dijon2015

Depuis quelques années, la ville de Dijon organise les championnats du monde Master. Qu’est-ce que c’est comme compétition? C’est les championnats du monde des vétérans (+35 ans) en roller course. Cette course se court par catégorie : U40, U50, U60 et O60 sur un marathon – 42 km. Le circuit est très roulant avec un léger faut plat descendant. C’est une avenue délimité par 2 énormes rond points. Il faisait beau et les marathons ont été très rapide.

JJM_Dijon2015-02

Notre ami Jean-Jacques Morpurgo était sélectionné en Equipe de France dans la catégorie U60. Cette course a été très rapide avec des pointes à plus de 45 km/h. La France c’est bien comporté mais nos athlètes manquaient un peu de réserve pour une fin de course au sprint emmené dans le dernier tour par Thierry Prott (France). L’emballement final dans un peloton encore groupé fut trop difficile à négocier pour l’équipe qui termine groupé autour de la 15ème place à moins de 5 secondes des premiers sur un temps record de 1h11. Jean-Jacques termine un peu plus loin dans un très bon temps de moins 1h15. Il faut remarquer qu’il est rare de faire de si bon temps. Est-ce parce que le soleil était au rendez-vous cette année?